Главный редактор «Пензенской правды» Павел Шишкин: региональная пресса не забавляет и не дурачит

Главный редактор «Пензенской правды» Павел Шишкин: региональная пресса не забавляет и не дурачит

Плачь по смерти печатных СМИ раздается давно. И больше всех об этом говорят те, кто активно развивает интернет. Но на самом деле каждое СМИ, будь то газета, телевидение, интернет-ресурсы, приходя, занимают собственную нишу и продолжают жить. Об этом в День печати, 13 января 2021 года, в рамках программы «Экспресс. Тема» рассказал главный редактор областной газеты «Пензенская правда», председатель регионального отделения Союза журналистов России Павел Шишкин.

— Более того, если говорить о районных газетах Пензенской области, то никто из них не потерял в тиражах. И, несмотря на непростой 2020 год, они активно развивались. Районная пресса сильна тем, что она ближе всех к читателю, ей проще организовывать различные социальные акции, — поделился своим мнением Павел Вячеславович.

Отвечая на вопрос о том, есть ли в Пензенской области печатная пресса, которая не забавляет и не дурачит, Павел Вячеславович отметил, что так работает большинство печатных изданий. Именно поэтому серьезной печатной прессе так тяжело выживать в современных условиях.

— Незавидная судьба «Огонька», «Русского репортера»... Вот только несколько примеров того, как непросто серьезным изданиям. У прессы легкой, развлекательной дела идут очень неплохо, — отметил он.

Павел Шишкин также рассказал, что несмотря на пандемию и на то, что многие профессиональные журналистские конкурсы в 2020 году проводились онлайн, Пензенский регион может гордиться своими победами в конкурсах всероссийского уровня. В очередной раз показали себя и свой профессионализм «Сурская правда» Лунинского района, «Вадинские вести», Вадинского района, «Сурские просторы» Пензенского района. Журналист «Пензенской правды» Екатерина Рогожкина стала лауреатом всероссийской премии на лучшее журналистское произведение, сразу несколько пензенских журналистов завоевали награды всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», газета «Молодей ленинец» вошла в «Золотой фонд прессы».

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке