День печати: журналисты «Пензенской правды» удостоены наград

День печати: журналисты «Пензенской правды» удостоены наград

В среду, 13 января 2021 года, в пензенском правительстве чествовали представителей печатных СМИ. По статистике, к празднику — Дню российской печати —  в регионе причастны порядка 500 человек. 

— Считаю, что это праздник всех журналистов, ведь именно из печатной прессы вышли и другие СМИ, — сказал губернатор Иван Белозерцев. — И до сих пор соцопросы показывают: печатным изданиям люди доверяют больше всего.

Иван Александрович поблагодарил представителей СМИ за профессиональную работу, в том числе в непростой период пандемии. По его словам, одной из главных задач власти было сохранить жизнь и здоровье людей, а газеты стали в этом активными помощниками: старались донести до читателей рекомендации врачей, рассказывали о том, как действовать в той или иной ситуации.

С 2011 года в регионе проводят фестиваль СМИ «А мы из Пензы», объединяющий представителей самых разных изданий. В этом году мероприятие пройдет уже в 10-й раз.   

Поздравил журналистов и председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин, который выразил надежду, что пензенские СМИ и дальше будут поддерживать важные социальные проекты.

Лучшие представители печатных СМИ получили награды. Так, звания «Заслуженный работник СМИ  Пензенской области» удостоились  главный редактор радиостанции «Эхо Пензы» Семен Вахштайн, главный редактор газеты «Куранты-Маяк» Людмила Саляева и редактор издания «Сурские просторы» Ольга Сокова.

От «Пензенской правды» благодарности получили: ответственный секретарь Лариса Гулина, корреспондент отдела «Общество» Владимир Марочкин, корреспондент отдела «Социальная политика» Анатолий Володин, а также редактор «Пензенских губернских ведомостей» Илья Муреев. 

С добрыми пожеланиями к коллегам обратилась и начальник департамента информационной политики и СМИ региона Екатерина Шнайдер.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке