«Фанфан-Тюльпан»: помогли, играючи

«Фанфан-Тюльпан»: помогли, играючи

В комедии плаща и шпаги на сцене драмтеатра сыграли не профессиональные актеры, а известные люди Пензы:  чиновники, предприниматели, журналисты, политики. Продюсером и идейной вдохновительницей благотворительного спектакля стала Марина Тарасова. Посмотреть на вип-персон в нетипичных для них амплуа захотели многие: зал областного драматического театра был полон. 



Режиссеру-постановщику Владимиру Карпову удалось объединить людей разных профессий в дружный актерский коллектив и раскрыть потенциал каждого. 

Удачным оказался и выбор исполнителей главных ролей. Красавчика и храбреца Фанфана-Тюльпана сыграл телерадиоведущий, шоумен и блогер Артем Астахов. 



Журналист, пиарщик и певица Екатерина Миленькая в роли его возлюбленной Аделины была неподражаема, она жила на сцене: любила, радовалась и плакала. Ее энергетика буквально пронизывала зал. 

И Екатерина, и Артем — люди творческих профессий. Они оказались в своей стихии.  
Весьма любопытно было посмотреть на преображение представителей сфер, мало общего имеющих с лицедейством.


 
Блестяще справился с ролью короля Людовика XV предприниматель Игорь Зайдман. Органично смотрелся в образе гуляки, добряка и отца большого семейства заведующий диспансерным отделением областной наркологической больницы Илья Лан.



Не побоялся быть смешным перевоплотившийся на вечер в напыщенного маршала заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Полукаров. 



Некоторым известным людям в спектакле достались совсем маленькие роли. К примеру, руководителю пензенского отделения детского фонда Марии Гаврюшиной, которая появилась перед публикой в костюме монахини, довелось сказать на сцене всего лишь пару фраз.



Но это неважно. Ведь для всех людей, влившихся по зову сердца в труппу этого самодеятельного спектакля, главным было не покрасоваться на сцене, а сделать благое дело. 

Все средства, вырученные от продажи билетов, пойдут на покупку оборудования в центр для детей с ментальными нарушениями.  







Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке