Деятельность «Театра юного зрителя» приостановлена на 60 суток

Деятельность «Театра юного зрителя» приостановлена на 60 суток

В учреждении выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

В ходе проверки, которая прошла в марте, было установлено, что электрооборудование и электроустановки эксплуатируются в театре с нарушением требований. В системе внутреннего противопожарного водопровода отсутствуют предусмотренные проектом насосы. Помещение гардероба отделено от холла первого  этажа сгораемой перегородкой. Склад декораций не оборудован автоматической установкой пожаротушения и загромождены пути эвакуации из зрительного зала. На втором этаже выход на наружную пожарную лестницу закрыт глухой металлической решеткой. Подвесной потолок в холле выполнен по сгораемому основанию. Общие коридоры и лестничные площадки не оборудованы аварийным освещением.  

Суд признал театр виновным в нарушении требований пожарной безопасности. Деятельность учреждения была приостановлена на 90 дней.

На это постановление руководство театра подало кассационную жалобу. В документе указали, что собственником здания является администрация Пензы и она должна устранять все нарушения.

— Суд, рассмотрев жалобу, с этим доводом не согласился, но счел возможным сократить срок приостановления деятельности театра до 60 суток, — уточнили в пресс-службе областного суда.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке