Частному музею советской истории под Пензой подарили новый экспонат

Частному музею советской истории под Пензой подарили новый экспонат

В селе Степановка Бессоновского района функционирует частный музей советской истории, созданный директором местной школы Виктором Малязевым

В музее несколько тысяч экспонатов: самовары, кухонная утварь, фотоаппараты, радиоприемники, часы, пишущие машинки, телефоны, коллекция вымпелов победителей социалистических соревнования и ударников коммунистического труда и не только.

В музее находятся личные вещи дважды Героя Советского Союза Михаила Катукова, материалы, связанные с Героем Советского Союза Иваном Сидоренко, который в довоенное время учился в Пензенском художественном училище, а на фронте был снайпером — уничтожил около 500 солдат и офицеров противника. На одном из стендов представлен рентгеновский снимок, где видна пуля, найденная в теле ветерана найденная через 32 года после 9 Мая 1945.

Как сообщает пресс-служба регионального Заксобра, в музее проходят тематические показы фильмов и мероприятия, связанные со знаковыми датами в истории государства.

По словам председателя Законодательного собрания Пензенской области Валерия Лидина, необходимо, чтобы как можно больше людей разных возрастов посещали музей, который вполне может быть включен в перечень туристических объектов Пензенской области. Спикер также внес вклад в формирование экспозиции — подарил советский телевизор «Юность». Подобные аппараты в прошлом были на многих кухнях и использовались в качестве второго телевизора в доме.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке