Букет цветов "ростом" в 5 метров для любимого города

Букет цветов "ростом" в 5 метров для любимого города

Страсть военного пенсионера, предпринимателя Владимира Неродигречка – делать подарки. Не только отдельным людям, но и, допустим, сразу всем жителям города Пензы.

В прошлом году на Тропе здоровья расцвел лотос, украсивший родник. Цветок хоть и большой, но единственный. А щедрая и широкая душа Владимира просит большего… И вот он уже готовит городу в подарок целый букет из металлических полевых цветов «ростом» в пять метров!

Пока готов только небольшой макет. Колокольчики, васильки и ромашки – как  живые. А ваза выложена из кусочков зеркала, что отлично имитирует переливающийся хрусталь.

Владимир Леонидович очень любит детей. Часто дарит детс¬ким учреждениям подарки. Недавно на новоселье детскому садику в микрорайоне ГПЗ-24 преподнес целый город с крепостными стенами, теремами и церковью. Установили его во дворе всем на диво и радость.

Над изготовлением маленького шедевра мастер трудился около двух месяцев. Каждый камушек в  кладке стен уложен его руками, а купола церквушки он сделал из маленьких чешуек.

Надо ли говорить, что замыслов у мастера и фантазера – громадье. И все опять же направлены на украшение Пензы. Сейчас на рассмотрении в городской администрации находится его пятиметровый букет и проект, связанный со стольными городками.  Идеальное место для них, по мнению Владимира Леонидовича, – сквер, соединяющий улицы Московскую и Володарского. Маленькие замки отлично будут смотреться на небольших альпийских горках среди цветов.

Автор хочет, чтобы в городе было больше уютных уголков, которые создают особое настроение, радуют глаз и смягчают души.

Анна СЕМАГИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке