Белозерцев — о 3D-декорациях и достойной зарплате актеров

Белозерцев — о 3D-декорациях и достойной зарплате актеров

Как привлечь в театр зрителя? Все ли актеры обеспечены жильем? Довольны ли зарплатой? Об этом и многом другом шла речь на встрече губернатора Ивана Белозерцева с руководством и актерами Пензенского драмтеатра 28 ноября. 

Беседа прошла в зрительном зале за час до начала комедии «Клинический случай» — участники общались на фоне декораций лондонской больницы. Конечно же, разговаривали, в первую очередь о творчестве, о расширении репертуара, о внедрении современных технологий в спектаклях. 

Иван Белозерцев поделился своими впечатлениями от постановки знаменитого режиссера Никиты Михалкова «Метаморфозы – 3», которую автор лично представил в Пензе в начале ноября. Внимание главы региона привлекли 3D-декорации, используемые в спектакле. 

— Возможно, и вы могли бы применить компьютерную графику на нашей сцене! Это помогло бы сэкономить время и деньги на производство привычных рукотворных декораций — обратился Белозерцев к худруку театра Сергею Казакову. 

Казаков согласился с мнением губернатора и заметил, что 3D-визуализация расширит творческие возможности.

Иван Белозерцев, узнав, что средняя зарплата у актеров составляет 26400 рублей, заявил, что ее нужно увеличивать как минимум до 30000-35000 рублей, и что неплохо было бы сделать это уже в следующем году: 

— Нужно поддерживать артистов, создавать им достойные условия для жизни и работы. Чтобы никто от нас не уезжал в другие города. У нас уникальная театральная школа с преемственностью поколений, и так должно продолжаться дальше! 

Сегодня в репертуаре театре более 44 спектаклей. В труппе служат 39 актеров.

В 2018 году на суд зрителей представлены девять премьерных постановок. 

О грядущих новогодних представлениях и елках в драмтеатре Пензы и не только читайте здесь. 

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке