Александр Васильев: «Не пью пиво, не смотрю футбол и не вожу автомобиль»

Александр Васильев: «Не пью пиво, не смотрю футбол и не вожу автомобиль»

Известный историк моды 25 мая приехал в Пензу.

— Знаю, какой вопрос зададите первым: модно ли одеваются пензенцы, которых я увидел на улице. Отвечать не буду, потому что об этом спрашивают во всех городах, куда я приезжаю, — начал Александр Васильев пресс-конференцию с пензенскими журналистами.

Первое, о чем рассказал гость Пензы — с чего началось его увлечение модой. Оказалось, оно идет еще с детства. Уже тогда будущий историк моды отличался от сверстников не только одеждой но и увлечениями:
— Я никогда не играл в солдатики и машинки, а сейчас не пью пиво, не смотрю футбол и не вожу автомобиль, — признался журналистам Александр Васильев.

Также он рассказал, что сам носит исключительно эксклюзивные вещи, поведал о своей коллекции из 15 тысяч платьев. Она распределена по трем специальным хранилищам, находящимся в Москве, Франции и Литве. Любопытно, что некоторые эксклюзивные предметы гардероба для нее историк моды нашел в секонд-хэнде.

Программа «Модный приговор», по словам Васильева, сделала его более узнаваемым человеком. Съемки ее проходят два раза в месяц — за день снимаются сразу четыре передачи. С некоторыми из своих героев модельер до сих переписывается в «Одноклассниках».
— Я строг, но справедлив, как и положено быть судье, — дал себе оценку как ведущему Александр Васильев.

В Пензу историк моды приехал во второй раз, поэтому заранее знал места, которые хотел посетить.
— Это два антикварных магазина и, конечно же, картинная галерея. Ее я полюбил еще во время первого визита в ваш город, — рассказал модельер.

Автор: Юрий ИЛЬИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке