218-й сезон пензенский драмтеатр завершит премьерой

218-й сезон пензенский драмтеатр завершит премьерой

Комедией по пьесе английского драматурга Майкла Фрейна «Шум за сценой».

Премьера состоится сегодня, 7 июля, а накануне прошел прогон спектакля, на котором присутствовали коллеги актеров, друзья и журналисты.

«Шум за сценой» — образцовая комедия положений, интересная тем, что ее действие разворачивается в театре. Классический пример «спектакля в спектакле».

В первой части зрители видят репетицию труппы, во второй — происходящее за кулисами во время спектакля. Причем наблюдать за отношениями между актерами гораздо интереснее, чем за происходящим на сцене. Их страсти периодически выплескиваются на сцену, порождая немало комических ситуаций. И наконец зрители видят сам спектакль, уже изрядно потрепанный после месяца гастролей, в котором актерам уже и вовсе не до игры и они правдами и неправдами стараются хотя бы прорекламировать своего спонсора — производителя сардин.

Непревзойденный мастер комедий положений Майкл Фрейн придумал много забавных, веселых эпизодов и мизансцен.

В Пензе поставили спектакль  молодые московские режиссеры, выпускники ГИТИСа Андрей Малашкин и Алина Гударева.

В спектакле заняты Галина Репная, Наталья Старовойт, Русланбек Джурабеков, Анна Тулупова, Сергей Дрожжжилов, Альбина Смелова, Олег Зеленченко, Александр Куприянов, Юлия Черемухина, Владислав Матюкин.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке