Завод по переработке мяса индейки под Н. Ломовом заработает в 2020

Завод по переработке мяса индейки под Н. Ломовом заработает в 2020

Утром 14 сентября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил строящийся завод ГК «Дамате» по глубокой переработке мяса индейки в Нижнеломовском районе.

Старт проекту был дан в мае 2018 в рамках соглашения компании и регионального правительства. В связи с увеличением производства мяса было принято решение об увеличении мощностей завода с 150 до 214 тонн в сутки. Инвестиции в проект составят около 7 млрд рублей.

Ввод объекта в эксплуатацию позволит компании осуществлять замкнутый цикл — от производства - до получения готовых изделий: колбас и полуфабрикатов. В целом это значительно повысит маржинальность бизнеса.

Осмотрев ход строительства губернатор остался доволен.

— Работы идут хорошими темпами, — сказал он.

По плану завод, оснащенный самым современным оборудованием, начнет функционировать в середине 2020. Предполагается, что здесь найдут работу более 600 человек.

Найти такое количество специалистов не просто. Тем более для работы на сложной технике потребуются подготовленные сотрудники.

— Я рад, что в области будет создано такое крупное производство, — заключил губернатор. — Появится много новых рабочих мест с достойным заработком. 

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке