«Волга-Янцзы» продолжит развитие в новом формате

«Волга-Янцзы» продолжит развитие в новом формате

В совещании, посвященному этому вопросу, приняли участие Дмитрий Каденков и Андрей Лузгин

Круглый стол глав регионов в формате сотрудничества между регионами ПФО и провинциями верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР будет преобразован в Совет по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы». Об этом сообщил заместитель полпреда президента РФ в ПФО Юрий Золотарев.

В совещании в формате видеоконференции приняли участие главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков и врио зампреда облправительства Андрей Лузгин.

В целом формула работы создаваемого Совета не изменится, но будет скорректирован обсуждения двусторонних вопросов.

Участники совещания рассмотрели вопросы текущего экономического и гуманитарного взаимодействия между субъектами ПФО и провинциями среднего, верхнего течения реки Янцзы.

Андрей Лузгин сообщил, что в Пензенской области в настоящее время ведется работа по реализации двух инвестпроектов, один которых предусматривает создание в Пензенской области предприятия по фасовке чайной продукции. Представители Пензенской области приняли участие в Импортной выставке Западного Китая и Международной инвестиционной конференции в провинции Сычуань, стажировке госслужащих в провинции Аньхой.

По итогам прорабатываются проекты торгового и гуманитарного сотрудничества. Кроме того, активно ведутся переговоры по заключению соглашения по реализации проекта создания агропарка совместно с провинцией Цзянси.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке