В Поволжье выдан первый «Бизнес-инвест» Сбербанка под поручительство АКГ

В Поволжье выдан первый «Бизнес-инвест» Сбербанка под поручительство АКГ

На сумму 28 млн. рублей

Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» выдал первый кредит «Бизнес-инвест» под поручительство Агентства кредитных гарантий на сумму 28 млн. рублей. Сумма поручительства составила 14 млн. рублей. Кредит получил предприниматель из Волгограда.

Программа по привлечению Агентства кредитных организаций в качестве гаранта по ссудам для малого бизнеса стартовала в конце ноября 2014 года. Привлечение гарантии АКГ позволяет снизить процентную ставку на 0,5 — 1 п.п., а также получить кредит для развития бизнеса при отсутствии необходимой доли собственного обеспечения.

Кредит «Бизнес-инвест» направлен на вложение во внеоборотные активы, а также рефинансирование кредитов на аналогичные цели и требует обеспечения. И в этом случае гарантия Агентства кредитной организации, равная 50% от суммы основного долга, позволяет предпринимателю вложить минимум собственных средств в качестве залога.

— Предприниматели Поволжья уже оценили преимущество использования программы. С начала ее действия в Поволжский банк подано более 30 заявок с участием АКГ на сумму более 143 млн. рублей, — прокомментировала директор управления продаж малому бизнесу Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Наталья Вострикова.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке