В Пензенской области аутсайдером инвестрейтинга стал Камешкирский район

В Пензенской области аутсайдером инвестрейтинга стал Камешкирский район

А лидируют по итогам последнего квартала 2015 г. Кузнецкий, Сердобский и Никольский районы

Итоги инвестиционного рейтинга муниципальных образований Пензенской области обсудили в правительстве в ходе видеоконференции с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшейся сегодня, 18 января.

Задача рейтинга — повышение инвестиционной активности муниципалитетов и информационной открытости, а также внедрение в регионе лучших практик по работе с инвесторами.

— По итогам четвертого квартала 2015 года лидерами рейтинга стали Кузнецкий, Сердобский и Никольский районы, — рассказал министр инвестиционного развития Пензенской области Андрей Лузгин. — Наименьшее количество баллов набрал Камешкирский район, занявший в рейтинге последнее место.

Муниципалитеты оценивались по нескольким критериям. Это количество подписанных инвестиционных соглашений, число личных встреч глав администраций с предпринимателями, наличие актуального инвестиционного паспорта территории и т.д. — всего 14 параметров.

Андрей Лузгин добавил, что при составлении рейтинга значительное внимание уделялось развитию муниципально-частного партнерства и практике заключения концессионных соглашений.

Итоги инвестиционного рейтинга будут подводиться ежеквартально. Таким образом, в следующий раз они будут оглашены в апреле этого года.

— Привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест — прямая обязанность глав администраций муниципальных образований, — сказал губернатор Иван Белозерцев. — Показывать «дутые» предприятия для отчета и «галочки» я не позволю. Все предприятия и рабочие места с зарплатами должны быть реальными.

 

Читайте также:

В Пензе не повысят стоимость проезда в общественном транспорте

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке