В Пензенской области за полгода зарегистрировалось больше 2 тыс новых предпринимателей

В Пензенской области за полгода зарегистрировалось больше 2 тыс новых предпринимателей

В Пензастате рассказали о развитии индивидуального предпринимательства на территории региона за прошедшие полгода 2020-го. 

— За 6 месяцев текущего года в регионе зарегистрировалось 2096 новых предпринимателей и 135 глав крестьянских (фермерских) хозяйств, — рассказывает начальник отдела статистики предприятий, региональных счетов и ведения Статистического регистра и общероссийских классификаторов Пензастата Алексей Самсонов. 

Привлекательными видами экономической деятельности для предпринимателей при регистрации продолжают оставаться торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, транспортировка и хранение, строительство.

Производственной деятельностью планируют заниматься 142 бизнесмена. Из вновь созданных глав КФХ 63,7% (86 ед.) планируют деятельность в сфере животноводства, 25,9 (35 ед.) — в сфере растениеводства и 4,4% (6 ед.) займутся рыбоводством.

Средний возраст лиц, которые решили заняться предпринимательской деятельностью,  составил 39 лет. 

Среди вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей 35,1% — женщины.

СПРАВКА
Малый и средний бизнес Пензенской области насчитывает более 45 тысяч субъектов, из которых 70% (или 30,5 тыс. ед.) составляют индивидуальные предприниматели.

С 2019 года поддержка МСП осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который призван стимулировать обычных людей самых разных возрастов начать заниматься бизнесом.

В целях информационно-консультационной поддержки малого и среднего предпринимательства в 2019 году создан Центр оказания услуг «Мой бизнес».

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке