В Пензе продемонстрировали товары местного производства

В Пензе продемонстрировали товары местного производства

Сегодня, 11 июня, в областной филармонии чествовали работников текстильной и легкой промышленности. У них — профессиональный праздник.

В фойе работала выставка товаров пензенских производителей. Самую большую территорию, несмотря на жару, отвели под куртки и пальто. Такова наша, пензенская, специфика — массовый пошив верхней одежды.

Предпринимательница Вера Ильдейкина из Кузнецка привезла весеннюю коллекцию детских курток и комбинезонов. На предприятии не только шьют модели по заказам столичных брендов, но и сами разрабатывают дизайн. Похвалились и новым ассортиментом — вышитыми гербами, среди них есть и герб города Пензы — с тремя снопами.



В областном центре сразу несколько предприятий занимаются пошивом школьной формы. Их продукция тоже была представлена на выставке. И цены, кстати, приемлимые. Так, костюм на мальчика стоил около 3,5 тысяч рублей, сарафан для девочки — от 1800 рублей, юбка — более 1, 5 тысячи.

Когда выставку осматривал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, руководитель одного из предприятий Елена Грудкина, пожаловалась, что бывает очень трудно провести презентацию пензенской формы в школах, показать «товар лицом». Нередко директора годами работают с одними и теми же поставщиками.



Глава региона возмутился. По его мнению, пензенским производителям надо дать зеленый свет для встреч с родителями. А потом уже мамы и папы учеников вместе с администрацией школы выберут форму, устраивающую их по цене и по качеству.

После осмотра выставки все переместились в зал, где лучшим работникам отрасли вручали награды. Чаще всего на сцену поднимались швеи — настал их звездный час.



У них, кстати, была возможность полюбоваться на дело рук своих. Театр моды Ольги Букиной устроил на сцене дефиле. Все наряды моделей были сшиты в нашем регионе.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке