В Пензе назвали лучших врачей

В Пензе назвали лучших врачей

11 июня в ККЗ «Пенза» накануне профессионального праздника  чествовали медицинских работников.

— Вы видите горе и слезы, когда не удается спасти чью-то жизнь, но все же чаще — радость, когда ставите человека на ноги. Благодарю вас за труд и желаю, чтобы вы не болели, — обратился губернатор Иван Белозерцев к собравшимся. 
На мероприятии  впервые прошло вручение  учрежденной губернатором премии  «Мы во все времена благодарны тебе, беспокойное сердце врача!» Премию в размере  100 тысяч рублей получили семь медиков. Четверых победителей назвало жюри, трех — пациенты.

В номинации «Лучший детский врач» победил участковый педиатр из Колышлея Юрий Мамонов. Юрий Николаевич лечит маленьких пациентов более 30 лет! Сегодня на прием к нему приходят с детьми те, кого он лечил раньше.

— Лекарство педиатра — не только таблетки, но и доброе слово, — уверен он.

А уролог из 5-йгородской больницы Денис Костюченко победил в номинации «Народный врач». Кстати, в прошлом году по результатам голосования, проводимого региональным минздравом, он так же стал обладателем звания «Народный врач».

— Не ожидал, — признался победитель, — но особенно приятно, что во второй раз пациенты оценили мои профессиональные навыки.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке