Турецкий бизнес открыл для себя Пензенскую область

Турецкий бизнес открыл для себя Пензенскую область

В Кремле состоялась встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана с ведущими представителями российских и турецких деловых кругов.

Владимир Путин отметил, что Россия и Турция являются ключевыми торгово‑инвестиционными партнерами. Так, двусторонний товарооборот в прошлом году вырос на 16% и достиг 25,5 млрд долларов.

Также прекрасные результаты демонстрирует сфера селького хозяйства. Объем торговли в этой отрасли за прошлый год вырос на 7% и составил 3 млрд долларов.

Владимир Путин подчеркунул, что в России ценят интерес инвесторов из Турции к нашему рынку. 

— В последние годы турецкий бизнес открыл для себя многие российские регионы: Владимирскую, Пензенскую, Калужскую области, Краснодарский и Ставропольский края. Есть потенциал для развития сотрудничества с Республикой Крым. Свободные ниши там быстро заполняются, в том числе иностранными инвесторами, — рассказал президент.

В свою очередь турецкие строители активно работают на российском рынке. Они помогали возводить объекты для Олимпийских игр 2014 года в Сочи и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Глава государство подчеркнул, что хорошие перспективы открываются перед деловыми кругами двух стран в высоких технологиях: фармацевтике, сельскохозяйственном и транспортном машиностроении, судо- и авиастроении, создании и запуске космических аппаратов.

В рамках национальных проектов в России будут вложены сотни миллиардов долларов в развитие наиболее важных секторов экономики и социальной сферы. Их реализация откроет значительные перспективы и для зарубежного, в том числе и турецкого, бизнеса.

Эрдоган рассказал о росте товарооборота с Россией и отметил, что еще с 90‑х годов экономические и торговые отношения стали локомотивом российско‑турецких отношений. 


Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке