Сбербанк расширил программу льготной ипотеки на строительство индивидуальных домов

Сбербанк поддерживает инициативу Правительства РФ

Сбербанк расширил программу льготной ипотеки на строительство индивидуальных домов

Сбербанк вслед за постановлением Правительства РФ расширил программу льготной ипотеки «Господдержка-2020» на строительство жилого дома по договору подряда с компанией или индивидуальным предпринимателем. Программа была запущена весной 2020 года в качестве меры поддержки в период пандемии, и ипотечный кредит по ней можно было оформить только на покупку квартиры в новостройке.

Николай Васёв, вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка:
— Сбербанк поддерживает инициативу Правительства РФ о расширении льготной ипотеки на ИЖС. Сейчас этот сегмент активно развивается, и мы видим рост спроса со стороны населения. Нововведение позволит большему числу россиян, мечтающих о своем собственном доме, оформить кредит по выгодной ставке.

По его словам, по программе за девять месяцев текущего года россиянам выдано 135 010 кредитов на 398,2 миллиарда рублей, что в разы больше прошлогоднего результата. В 2021 году по всем программам господдержки на ИЖС выдано почти 1,5 тысячи кредитов на 6,6 миллиарда рублей, что в общем объеме выдачи с начала года составляет 26% в количественном выражении и 44% — в суммарном.

Оформить кредит по программе «Господдержка-2020» можно на сайте DomClick.ru.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER