С ярмарки в Пензе горожане увозили картошку мешками

С ярмарки в Пензе горожане увозили картошку мешками

А сахара всем желающим не хватило — ФОТО

Сегодня, 5 сентября, после летнего перерыва на площади им. Ленина возобновила свою работу ярмарка. В министерстве сельского хозяйства региона обещали, что там будут торговать дешевым картофелем и овощами. Поэтому пензенцы мобилизовались. Некоторые подгоняли к площади груз-такси и запасались на всю зиму — брали картошки по 10 мешков. Ее отдавали по 8-12 рублей за килограмм.

Бешеным спросом пользовался и каменский сахар. Им торговали по 42 рубля за кило (для сравнения: в магазинах Пензы — больше 50). Машину сахарного песка раскупили буквально за час. Тем, кто приехал на ярмарку к девяти утра, не осталось ни крупинки.

Капусту на ярмарке можно было приобрести по 12 рублей за кило, морковь — за 14.

А сколько было всевозможных пирожков и булочек! Каменский хлебозавод №11, помимо традиционных бубликов, саек и сушек привез на ярмарку избу, выпеченную из хлеба. Она, конечно, не для еды, а чтобы радовать глаз, но как же хотелось отломить от нее кусочек — как Ганзелю и Гретели в известной сказке от пряничного домика.

Ярмарка развернется на площади и завтра, в воскресенье. А вот в следующие выходные ее не будет. Сельские труженики возьмут тайм-аут, чтобы закончить уборку урожая.

Торговля деревенскими продуктами на постоянной основе развернется в городе в конце сентября — начале октября.


Читайте также:

Двери из Бессоновки востребованы в Калининграде и Чите

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке