Под Сердобском готовят к открытию высокотехнологичный комплекс по выращиванию шампиньонов

Под Сердобском готовят к открытию высокотехнологичный комплекс по выращиванию шампиньонов

Высокотехнологичный комплекс по выращиванию шампиньонов ООО «Грибная компания» — резидент технопарка «Сердобский» — готовится к открытию. Уже построены и сданы в эксплуатацию две очереди из трех. Они включают в себя основной корпус выращивания грибов, в котором сосредоточены основные рабочие места и производится конечная, понятная потребителю продукция. 

В дальнейшем планируется создать цех по производству компоста, на котором выращивают грибы — таким образом повышается рентабельность. 

— Самое интересное и нужное для людей мы уже построили, — говорит директор ООО «Грибная компания» Спартак Антонов. 

Грибы выращивают на площади 20 тыс. кв.м. в 20 камерах производительностью 30 тонн в месяц каждая. На данный момент компостом заполнены пять камер. Сейчас собирают урожай уже со второй из них. Компания отправила в торговые точки Пензенской области первые 10,5 тонн продукции. 

Благодаря производству грибов Сердобский район получил более 160-ти дополнительных рабочих мест. Проект обошелся инвестору в 1,9 млрд. рублей. Что касается обустройства инфраструктуры предприятия — подведение дорог, электричества, воды, газа – то оно проводилось за счет федерального и областного бюджетов.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке