Пензенским пенсионерам дадут по 5 тыс. рублей

Пензенским пенсионерам дадут по 5 тыс. рублей

Выплату в регионе получат почти 450 тыс. человек

В конце ноября текущего года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате пенсионерам. Она будет производиться из федерального бюджета. Размер ее одинаков для каждого получателя — 5 тысяч рублей.

— Она положена всем людям, являющимися получателями пенсий по состоянию до 31 декабря 2016 года, независимого от того, продолжают ли они работать или нет, — объяснила заместитель управляющего отделением ПФР по Пензенской области Любовь Евдокимова. — Важный момент: человек получит выплату, если он вышел на пенсию до указанной даты, даже если его документы только оформляются.

Подавать никаких заявлений не нужно. «Премиальные» пять тысяч принесут в январе, вместе с основной пенсией. Если по каким-то причинам человек не получит выплату в срок (например, будет лежать в больнице или уедет в другой регион), этот «бонус» не сгорит — деньги найдут своего владельца позже.

Кроме пожилых людей, выплата положена получателям всех видов пенсий — по потере кормильца, по инвалидности и т.д.

Еще один нюанс: эти пять тысяч не будут учитываться при назначении других выплат, например, при начислении социальной доплаты к пенсии.

По словам  Любови Евдокимовой, в 2017 году пенсии будут также проиндексированы в соответствии с размером инфляции. Первая прибавка запланирована уже в феврале 2017 года.

ЦИФРА

По предварительным подсчетам, в Пензенской области 5 тысяч от государства получат более 448 тыс. человек. На это потребуется более 2 млрд. 244 млн. рублей.

 

Читайте также:

И. Белозерцев потребовал от чиновников «выложиться на все сто»

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке