Олег Мельниченко принял участие в пленарном заседании ПМЭФ

Система инфраструктурных кредитов позволит реализовать новые проекты

Олег Мельниченко принял участие в пленарном заседании ПМЭФ

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко 4 июня 2021 принял участие в итоговом мероприятии Петербургского международного экономического форума, где выступил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава государства отметил, что благодаря своевременным, оперативным мерам российская экономика, рынок труда уже приближаются к докризисным уровням.

— Мы сумели сберечь миллионы рабочих мест, избежать резкого падения доходов граждан. Да, здесь есть проблемы: и безработица увеличилась, и реальные доходы припали – мы все это знаем. Но не произошло ничего такого, что бы мы могли назвать какой-то катастрофой, что в принципе в таких условиях, в которых мы жили, было вполне возможно. Мы всего этого избежали, — констатировал Владимир Путин.

Президент поставил задачу правительству усилить программы содействия занятости в тех субъектах, где безработица пока еще высока. По словам Владимира Путина, мировая история показывает: перезапуск экономики после серьезных потрясений всегда был связан с наращиванием инвестиций в инфраструктуру, территориальное развитие, в разработку новых технологий и подготовку кадров.

Комментируя прозвучавшие на пленарном заседании темы, касающиеся работы в субъектах Федерации, Олег Мельниченко указал на актуальность развития инвестиционной активности, важность государственной поддержки в улучшении деловой среды.

— Президент обратил внимание на необходимость внедрения в регионах лучших управленческих практик в сфере привлечения инвестиций. Дальнейшую оптимизацию и ускорение процесса оформления разрешительной документации при подключении к коммуникациям, строительстве объектов. Для бизнеса это очень важные компоненты, позволяющие повысить интенсивность предпринимательской деятельности, — врио губернатора Пензенской области.

— Новым инструментом на данном этапе является система инфраструктурных кредитов. Она позволит регионам реализовать капиталоемкие проекты — модернизировать систему коммуникаций, возвести новые объекты, на создание которых у субъектов недостаточно собственных финансовых средств. А в итоге — справиться с проблемами,  решение которых откладывалось годами, —  резюмировал он.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке