Около 200 пензенских предприятий ведут торговлю с Республикой Казахстан

Около 200 пензенских предприятий ведут торговлю с Республикой Казахстан

Наш регион продолжает развивать сотрудничество с этим государством

Пензенская делегация под руководством губернатора Ивана Белозерцева продолжает находиться с рабочим визитом в Республике Казахстан.

Вчера, 28 марта, наши земляки, среди которых — председатель областного Заксобра Валерий Лидин, представители бизнес-сообщества, торгово-промышленной палаты, главы предприятий и финансовых учреждений региона, посетили культурные объекты Астаны. Особого внимания гостей заслужили некоторые архитектурные и градостроительные решения. По мнению главы Пензенского региона, этот опыт может быть полезен и для сурской земли.

На сегодняшний и завтрашний день у Ивана Белозерцева намечены деловые встречи c чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Казахстан Михаилом Бочарниковым, руководителями министерств и ведомств дружественного государства, а также с акимом (т.е. высшим должностным лицом) г. Астаны Адильбеком Джаксыбековым.

Целью визита является развитие сотрудничества между Пензенским регионом и Казахстаном. К слову, работа в этом направлении ведется вполне успешно с 2012 года — именно тогда между правительством Пензенской области и акиматом Астаны было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

— По итогам минувшего года товарооборот Пензенской области с Казахстаном достиг почти 41 млн. долларов. Взаимную торговлю с Республикой ведут порядка 200 пензенских предприятий. Руководители некоторых из них — в составе делегации, задача которой укрепить сложившиеся экономические связи, — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба облправительства.

 

Читайте также:

Пензенская область поднялась в рейтинге регионов по качеству жизни

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке