Оборудованием пензенского производства оснащены ведущие кондитерские фабрики

Оборудованием пензенского производства оснащены ведущие кондитерские фабрики

Сегодня, 2 февраля губернатор области Иван Белозерцев познакомился с деятельностью компании «KOSTA» (ИП Симкин К.В. и ООО «Костагрупп») в Шемышейском районе.

Предприятие по производству оборудования для кондитерского производства работает 14 лет. С недавних пор здесь решили значительно расширить номенклатуру выпускаемых изделий. В частности, освоили производство металлической офисной и промышленной мебели. 

Также здесь наладили сотрудничество с мебельной компанией «Лером», оснащая ее высококачественными ортопедическими основаниями для кроватей.

Оборудование «Костагрупп» установлено у таких известных производителей, как «Ванюшкины сладости», кондитерская фабрика «Ковригово», «Пензенская кондитерская фабрика», «РОТ ФРОНТ» и на других российских предприятиях. 

— Сейчас мы производим более 400 наименований изделий, — сказал губернатору руководитель компании Константин Симкин. — В прошлом году мы увеличили объемы производства почти в два раза.

Губернатор осмотрел производственные цеха, где трудится более 80 человек. Особое внимание уделил новому оборудованию. А его здесь очень много, причем весьма редкого.

Предприятие активно идет по пути импортозамещения. Например, здесь начали производство электронных щитов управления. Львиная доля их комплектующих — отечественного производства.

— Не уступая зарубежным аналогам по качеству и эффективности, они в разы дешевле, — отметил Константин Валентинович.

У компании большие перспективы. Например, на площадях индустриального парка «Союз» планируется не только расширить производство кондитерского оборудования, но и открыть цех по выпуску печенья и пряников.

Кстати, реализация проекта позволит создать 150 новых рабочих мест.

Работа компании «KOSTA» губернатору пришлась по душе.
— Здесь я ощутил творческий подход к делу, — отметил Иван Александрович. — Предприятие не стоит на месте, а активно ищет новые пути развития.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке