Белозерцев предложил оснащать новые дома видеонаблюдением

Белозерцев предложил оснащать новые дома видеонаблюдением

Правительство Пензенской области по поручению губернатора Ивана Белозерцева подготовило проект распоряжения «Об организации работы в области обеспечения безопасности проектируемых и вводимых в эксплуатацию многоквартирных жилых домов на территории Пензенской области».

— Установка систем видеонаблюдения — не прихоть, а необходимость, поскольку вопрос лежит в плоскости обеспечения безопасности граждан, — считает глава региона.

Иван Александрович отметил, что главы муниципальных образований должны обсуждать с застройщиками оснащение зданий необходимой аппаратурой еще на стадии проектирования дома и выдачи разрешений на строительство.  

Некоторые застройщики сами принимают такие решения вместе с собственниками жилья, опыт показал себя с положительной стороны. 

— Работа по оборудованию подъездов системами видеонаблюдения будет проводиться правительством и органами местного самоуправления Пензенской области во взаимодействии с региональным управлением МВД, областной Госжилстройтехинспекцией и Департаментом градостроительства и архитектуры, — уточнили в правительстве региона.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке