Мельниченко назвал малый и средний бизнес основой пензенской экономики

В ходе своего выступления в ККЗ «Пенза»

Мельниченко назвал малый и средний бизнес основой пензенской экономики

Малый и средний бизнес — основа экономики Пензенской области. Об этом в ходе расширенного заседания 41-й сессии Законодательного собрания Пензенской области в ККЗ «Пенза» заявил врио губернатора Олег Мельниченко. 

— Через два года в сфере малого и среднего бизнеса должно быть задействовано 191 тысяч человек, — поставил задачу глава региона. — В ближайшее время нам необходимо завершить создание двух промышленных парков: в Пензе и в Сердобске. Это позволит создать дополнительные рабочие места. 

Мельниченко отметил, что за последнее время в регионе увеличился объем товаров на экспорт. Пензенская продукция поставляется в 79 стран мира. 

Еще одно важное направление для развития малого и среднего бизнеса — внутренний туризм. Более 335 тысяч человек приехали к нам в 2020 году, больше половины из них — в музей-заповедник «Тарханы».

Олег Владимирович отметил, что в настоящее время в регионе активно восстанавливают и реставрируются памятники архитектуры и усадьбы. Например, началась реконструкция пензенского  планетария. За три года на его ремонт будет выделено 350 млн рублей.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке