Мельниченко поручил разработать новую схему транспортного обслуживания в Пензе

Преимущество будет отдано автобусам большой вместимости

Мельниченко поручил разработать новую схему транспортного обслуживания в Пензе

В пятницу, 11 июня 2021 года, временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко решил обратиться к активу Пензенской области и выступить со стратегическим обращением к более широкой общественности и представителям разных кругов региона. Именно поэтому днем в ККЗ «Пенза» состоялась вторая часть 41-ой сессии Законодательного собрания, на которую были приглашены руководителей предприятий, депутаты гордумы, руководители районов области и муниципалитетов, представители ветеранского актива и общественных организаций, предприниматели, руководители управлений федеральных служб, духовенство. 

Врио губернатора Олег Мельниченко в своем обращении обозначил приоритеты своей работы.
— Нужно вернуть жителям гордость за регион. В этом я вижу свою задачу. Главные приоритеты для дальнейшей работы: рост экономики и улучшение инвестиционного климата, качество регионального управления, повышение уровня и качества жизни населения, — отметил Олег Владимирович. — Благодаря нацпроекту мы подтянули состояние региональных и федеральных дорог. Но муниципальные дороги все еще требуют большого внимания. Рост экономики требует новых проектов. 
Мельниченко получил министерству экономики в течении трех недель подготовить предложения по привлечению инвестиций в регион. 

— Нам нужна качественная городская среда, а это безопасный транспорт и чистота на улицах. Поручаю разработать в Пензе новую схему  транспортного обслуживания. Приоритет должен быть отдан низкопольным автобусам большой вместимости, работающем на газо-моторном топливе, — сказал врио губернатора.

В ходе обращения были затронуты темы развития промышленности, сельского хозяйства, демографии, социальной сферы, образования  и здравоохранения, ЖКХ и дорожного строительства, а также развития информационных технологий, предпринимательства, культуры и туризма. 

Автор: Елизавета ПЕНЗЕНСКАЯ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке