Козоводческие минифермы начнут строить в Пензенской области следующей весной

Козоводческие минифермы начнут строить в Пензенской области следующей весной

Договоренность об этом достигнута на встрече губернатора Василия Бочкарева и генерального директора чешской компании «Innovatech» Ладислава Гурта.

— Кроме ферм для содержания породистых животных будут построены цеха для переработки молока и мяса, репродуктор и другие производственные помещения, — сказал он. — Рядом с фермами предусмотрено сооружение небольшого поселка для обслуживающего персонала.

Уникальный для нашей области проект, включает в себя и туристическую составляющую. На фермы можно будет приезжать семьями, чтобы дети могли полюбоваться на козочек и поиграть с ними. Для размещения гостей рядом с комплексом будет сооружена гостиница и небольшой ресторан с чешской кухней.

Что касается реализации козьего молока и молокопродуктов, то проблем с этим быть не должно. Даже сейчас, несмотря на дороговизну, продукты козоводства востребованы и долго на прилавках не залеживаются. Что тогда говорить, о том, когда они подешевеют!   

— В Ленинградской области подобный козоводческий комплекс процветает, — сказал Василий Кузьмич. — Его продукция очень востребована.

Общая стоимость животноводческого проекта европейского уровня превысит 600 миллионов рублей. 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке