Инвестсоглашения на сумму 30 млрд заключит Пензенская область

Инвестсоглашения на сумму 30 млрд заключит Пензенская область

На сессии Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва, состоявшейся 23 августа, министр экономики региона Сергей Капралов представил несколько законопроектов об утверждении инвестиционных соглашений. По итогам голосования депутаты единогласно поддержали законопроекты.

Так, в частности, компания «ПензаМолИнвест», реализующая несколько масштабных инвестиционных проектов по строительству заводов по промышленному выращиванию индейки в Пачелмском районе, по переработке индейки в Нижнеломском районе и производству консервов в Каменском районе, получила возможность использования льгот по налогу на имущество. При этом инвестор обязуется инвестировать в проекты не менее 11 млрд 350 млн руб. и создать не менее 800 рабочих мест.

Еще в одно инвестиционное соглашение, заключенное между правительством области и компанией «ПензаМолИнвест», по реализации инвестиционного проекта «Расширение комплекса по промышленному выращиванию индейки до 155 тыс. тонн в год в Пензенской области», внесены изменения в части уточнения места реализации: к Спасскому, Мокшанскому и Вадинскому районам, добавились территории Малосердобинского, Пензенского, Сердобского, Каменского, Бековского, Нижнеломовского, Колышлейского районов Пензенской области. При этом общая стоимость проекта увеличилась на 2,8 млн. рублей и составила 15 млрд 587 млн рублей. Большая часть средств уже инвестирована в проект, а из 700 планируемых новых рабочих мест создано 379.

С компанией «Авиаген Торкейз Рус» заключено новое инвестиционное соглашение в целях реализации инвестиционного проекта «Племенная птицефабрика в Никольском районе Пензенской области». В рамках одобренного документа компания получит нулевую ставку по налогу на имущество и транспортному налогу. В настоящее время «Авиаген Торкейз Рус» уже ввела в эксплуатацию три из десяти площадок для производства инкубационного яйца идейки. Объем капитальных вложений составит не менее 2 млрд 457 млн рублей, из которых 1,2 млн рублей уже инвестировано. Из планируемых 119 рабочих мест новых уже создано 26.

Компания «Лопатинский бекон», реализующая инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса по выращиванию и откорму 30 тысяч свиней в год на территории Лопатинского района, также получила право на снижение ставки по налогу на имущество. Общая стоимость реализуемого проекта составит не менее 811 млн рублей и позволит создать не менее 43 дополнительных рабочих мест.

— Общий объем инвестиций в экономику Пензенской области оценивается в размере более 30 миллиардов рублей в течение следующих 3 лет. Реализация инвестиционных проектов позволит создать дополнительно более 1 600 рабочих мест для населения области, — сказал Капралов.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке