Пензенское масло отправилось в Китай по железной дороге

Пензенское масло отправилось в Китай по железной дороге

Из Пензы в Китай отправилась первая партия подсолнечного масла объемом 500 тонн. Продукция произведена компанией «Маслозавод «Пензенский» специально для китайского покупателя в Маньчжурии.

— Экспортные поставки стали возможны благодаря соглашению между группой компаний «Русгрейн» и китайскими партнерами, заключенного в Чебоксарах в рамках третьего заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы», — уточнили в пресс-службе правительства региона. 

Отмечается, что в течение двух лет пензенская компания планирует ежемесячно отгружать в Китай 4000 тонн сельхозпродукции: растительных масел, сои и зерновых.

Отгрузки полными контейнерными поездами рапсового масла и сои из Пензы в Чунцин запланированы на сентябрь - октябрь.

— Развитие экспортного потенциала является одной из приоритетных задач региона в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. Мы предполагаем вывести на экспорт не менее 135 предпринимателей и организаций до 2024 года, 29 из которых должны выйти на зарубежные рынки до конца 2019 года, — сказал министр экономики региона Сергей Капралов.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке