И. Белозерцев призвал политические партии к сотрудничеству

И. Белозерцев призвал политические партии к сотрудничеству

В правительстве обсудили вопросы продовольственной безопасности Пензенской области

В среду, 18 ноября, состоялось заседание Координационного совета при губернаторе Пензенской области по вопросам деятельности политических партий.

Глава региона Иван Белозерцев отметил, что на современном этапе важно консолидировать все созидательные и конструктивные силы гражданского общества. Подчеркнул, что является сторонником политического многообразия, приветствует участие в общественной жизни региона как можно большего числа гражданских объединений, в том числе молодежных.

Собравшиеся прослушали доклад вр.и.о. министра экономики Рауфа Чакаева «Об итогах социально-экономического развития Пензенской области в январе-октябре 2015 года», содокладчиком которого выступил руководитель Пензастата Сергей Шеменев.

В частности, Сергей Шеменев рассказал, что в регионе продолжает расти число лиц старше пенсионного возраста. Если средний возраст россиянина — 39 лет, то средний возраст жителя Пензенской области — почти 42 года.

— Объяснить это сложно, такие показатели меняются очень медленно, — отметил глава Пензастата. — Кардинально что-то измениться в этом плане может только лет через 15-20.

Затем собравшиеся перешли к обсуждению продовольственной безопасности региона. Как пояснил вр.и.о. заместителя председателя правительства Андрей Бурлаков, если объемы производства продовольствия в регионе превышают 85 процентов от потребностей, уже можно говорить о продовольственной стабильности и безопасности. А мы по некоторым показателям превысили потребность в несколько раз. Например, по зерну, сахарной свекле, подсолнечнику, картофелю и т.д.

— Впервые в истории Пензенская область вышла на первое место в ПФО по подсолнечнику, — сказал Андрей Бурлаков. — Его собрано 292 тыс. тонн. В 2,5 раза по сравнению с 2014 годом увеличено производство овощей открытого грунта. 2 место в округе мы заняли по товарной рыбе.

— Пензенская область — наша общая лодка, и грести нам нужно в одном направлении, — сказал губернатор Иван Белозерцев. — Только так можно обеспечить развитие и процветание региона. Сегодня от нас с вами во многом зависит социально-экономическое развитие, укрепление безопасности, настроение людей, благополучие наших граждан, стабильность в обществе.

В конце встречи губернатор ответил на вопросы представителей политических партий.

 

Читайте также:

«Группа Черкизово» планирует инвестировать в Пензенскую область 6 млрд. руб.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке