Доход бюджета Пензенской области превысил план

Доход бюджета Пензенской области превысил план

Сегодня, 8 июля, в правительстве Пензенской области обсудили пополнение бюджета за счет налоговых и неналоговых поступлений в январе-июне. Министр финансов Любовь Финогеева сообщила, что бюджет Пензенской области по налоговым и неналоговым поступлениям на 2019 год утвержден в объеме 35 миллиардов 736 миллионов рублей. За первое полугодие поступило 16 миллиардов 386 миллионов или 100,4 процентов от плана. Прирост оставил 3,5 процента.  Для  стопроцентного исполнения бюджета в доходной части во втором полугодии необходимо собрать 19 миллиардов 350 миллионов.

Губернатор Иван Белозерцев поручил председателю правительства Николаю Симонову курировать процесс работы по более интенсивному наполнению бюджета.

Один из путей повышения поступлений денег в казну области — активизация работы по легализации трудовых отношений. Это направление ведет министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

— Если есть информация, что работникам не платят или задерживают зарплату, или рассчитываются «в конвертах», мы должны предъявлять претензии, чтобы не страдали ни люди, ни бюджет, — подчеркнул губернатор.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке