Бюджет Пензы заканчивает год с долгом в 500 млн. рублей

Бюджет Пензы заканчивает год с долгом в 500 млн. рублей

Об этом сообщила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина

Сегодня, 5 декабря, депутаты собрались практически полным составом для обсуждения проектов бюджета на ближайшие три года.

Главный финансовый документ города уже прошел семь комиссий, а так же совет думы. Сегодня депутаты на совместном заседании постоянных комиссий увидели его с учетом ранее сделанных замечаний и дополнений.

Так, на 2015 год предлагается заложить 120 млн. рублей на капремонт зданий детсадов и школ (53 млн. и 66 млн., соответственно). Еще 18 млн. предлагается направить на ремонт Монумента воинской и трудовой славы и прилегающего к нему сквера.

По словам Ольга Завьялкиной, все это стало возможным благодаря увеличению доходной части бюджета.

— Ситуацию нужно оценивать реально, потому что декабрь 2014 года мы завершаем крайне тяжело. Есть доходная часть, а есть реальные доходы и расходы бюджета, — говорит она. —  У нас уже образовалась задолженность по зарплате перед муниципальным служащим.

Во многом из-за сложной финансовой ситуации на ремонт дорог закладывается всего 40 млн. рублей. Депутаты предположили, что эта катастрофически маленькая сумма обернется городу серьезными проблемами уже весной. Народные избранники предложили обратиться к областному бюджету с просьбой помочь.

Эту ситуацию прокомментировал глава городской администрации Юрий Кривов.

— Пока мы не видим общую картину бюджета города, потому что еще неизвестно, чем сможет помочь областной бюджет. Все мы знаем, что впервые за многие годы он принят с профицитом. Что касается дорог, то мы обязательно вернемся к этой теме.

Напомним, что бюджет города будет принят на сессии гордумы, после того как пройдут общественные слушания.

 

Читайте также:

В Пензе на площади Ленина торгуют винтажными валенками со снегирями

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке