В гостях у Мисс Вселенной

Оксана Федорова рассказала нашему корреспонденту о своей квартире

Оксана Федорова, Мисс Вселенная и телеведущая программ «Субботник» и «Спокойной ночи, малыши!» на телеканале «Россия», живет в двухкомнатной квартире в центре Москвы – на Комсомольском проспекте.

И даже после свадьбы с немецким бизнесменом она не собирается покидать свое уютное гнездышко. «Мы вынуждены некоторое время ездить друг к другу», – рассказывает молодая жена.

Апартаменты расположены в одном из элитных домов на 13-м этаже. Оксана не суеверна и своим жильем вполне довольна. И обустроила его так, что в нем чувствуется рука настоящей хозяйки – молодой, современной, знающей цену себе и своему времени.

Райский уголок

– Когда обустраивали свою квартиру, какую ставили цель: чтобы было уютно, просторно, чтобы иметь возможность принимать друзей или уединяться от суеты? Может, у вас есть свои секреты, с помощью которых всего этого можно легко достичь?

– Она и без моего «вмешательства» была достаточно просторная, светлая, уютная. Для уединения возможностей особых нет. Часто приезжают подруги из других городов. В общем, получается маленькое общежитие, коммуналка в «гламурном» стиле. Иногда заходят подруги мамы. Для других гостей и времени как-то нет – много работы. Другое дело – любимый человек… Для двоих – это рай­ский уголок.

– Кто приводит в порядок жилье ведущей программы «Субботник»?

– Слежу за порядком сама. К этому есть привычка с дет­ства. «Субботник» подсказал мне, как эффективно снимать налет накипи в чайнике: надо добавить в воду немного лимонной кислоты и вскипятить ее. Еще по совету своей программы я протирала в квартире мебель раствором из подсолнечного масла и пива. Пиво придает цвет, а масло – блеск. Эффект был очень хороший!

Мелочи

В гостиной возле огромного плазменного телевизора стоят рамочки с грамотами, лежат Оксанины медали, другие награды.

– Это, наверное, ваша мама с детства собирала все школьные грамоты?

– Да. У меня почти по всем предметам были пятерки. Маме в старших классах даже стыдно было ходить на родительские собрания. Потому что меня все время хвалили…

– Наверное, от парней отбоя не было?

– Что вы! Как раз наоборот, – вступает в разговор мама Оксаны Елена Алексеевна. – Она приходила домой и плакала, потому что ни один мальчик не решался к ней подойти – это из-за ее высокого роста.

Среди наград и сувениров – два деревянных расписных пасхальных яичка.

– Оксана, это тоже чей-то подарок?

– Да, мне их подарил мой духовный отец владыка Евсевий, архиепископ Псковский и Великолукский. Для меня это очень дорогие подарки… А вот что осталось на память от конкурса «Мисс Вселенная», – продолжает Оксана, показывая на два стеклянных кубка.

– Ты не жалеешь, что тогда отказалась от такого престижного статуса и уехала из Нью-Йорка?

– Когда я стояла на сцене с короной на голове, я уже тогда знала, что не останусь, что вернусь домой, в Россию. Если бы все-таки тогда приняла решение жить в Нью-Йорке, то я была бы там до сих пор. А этого мне как раз меньше всего хотелось. Я нисколько не жалею о принятом мною решении.

Рояль и куклы

Одно из главных мест в квартире занимает современное фортепиано. Как призналась Оксана, купила она его совершенно спонтанно. А уже после приобретения стала учиться играть.

– Пока я могу сыграть на нем только две вещи: «Собачий вальс» и «Цыганочку». На этом мои музыкальные познания заканчиваются.

Еще одно увлечение Оксаны Федоровой – куклы. Для них телеведущая отвела огромный стеллаж в своей спальне.

– Вот эту куклу мне привезли мои друзья из Индии, у нее даже ручки и ножки двигаются, – показывает игрушки Оксана. – Все мои близкие знают о моем увлечении и постоянно пополняют мою коллекцию. Ее необычность в том, что все куклы – в национальных костюмах разных стран.

– Какая из них самая ценная?

– С точки зрения художе­ственной эстетики это кукла, приобретенная мною в Индонезии в 2002 году. Этнографы оценили бы куклу из красного африкан­ского дерева. В Кении мне ее подарили представители местного племени. Но мне, конечно же, больше всего дорога моя самая первая кукла – от мамы.

Автор: Мария Донская, фото Валерии Хващевской