Трагедия в Ахунах

Место трагедии в АхунахТрагический случай произошел в бассейне УОР, что расположен в Ахунах. В воскресенье 13 апреля (2008) там погиб Константин Шушарин, студент ПГУ: он утонул во время сеанса плавания.

В той части бассейна, где находятся вышки для прыжков, глубина достигает 5 метров. Юноша решил нырнуть и достать до дна. Он был без очков и, видимо, не смог сориентироваться под водой, к тому же не рассчитал силы, и ему не хватило воздуха. 
Поднимаясь на поверхность, он не заметил, что находится под платформой – это передвижное сооружение, на котором установлены стартовые тумбочки для пловцов. Вес платформы 6 тонн, ширина 1 метр, и под воду она уходит чуть более чем на 100 см. Нелепое стечение обстоятельств: юноша поднимался на поверхность именно в этом месте, хотя размер бассейна 50 на 15 метров. От удара головой Костя скончался. Инструктор, дежуривший в тот день (профессиональный спортсмен, призер чемпионата области по плаванию), только со второй попытки сумел вытащить юношу: когда нырял первый раз, ему тоже не хватило воздуха. 
Костю пытались спасти, делали ему искусственное дыхание, но это не помогло. Ему было 18 лет…
Может ли повториться трагедия, произошедшая в бассейне? Это зависит от каждого его посетителя. Не нужно испытывать судьбу. Никакие меры безопасности не оградят человека от трагедии, если он сам не будет вести себя по правилам. 
Теперь всем посетителям раздают памятку, в которой указано, что ни в коем случае нельзя прыгать, нырять в той части, где размещена платформа. Скоро установят щит, который будет лишний раз напоминать гостям, что на воде шутки плохи. Она это не прощает.

Автор: Филип РЕППЕ, фото Владимира Гришина

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке