Сердобск – чемпион!

Сердобск. Пензенская областьВ Сердобске работают 3 спортивные школы: ДЮСШ № 1 – плавание; ДЮСШ № 2 – футбол, настольный теннис, лыжный спорт; ДЮСШ № 3 – бокс, баскетбол.

Детская спортшкола бокса уже давно стала визитной карточ­кой Сердобска. Воспитанники опытных тренеров хорошо зарекомендовали себя не только в России, но и за рубежом.
Сейчас молодые спортсмены готовятся к очередным стартам. 6 ноября здесь пройдут межобластные соревнования,  в которых примут участие сильнейшие спортсмены. 
 
Выбираем бокс
Еще несколько лет назад большого выбора спортивных секций в Сердобске не было. А с появлением современных спортивных объектов секций стало столько, что глаза разбегаются. Футбол, лыжный спорт,  легкая атлетика, баскетбол, бокс. С открытием нового современного бассейна добавилось  еще и плавание.
В общем, детям и подросткам есть из чего выбирать. Но большинство мальчишек надевают перчатки и выходят на ринг.
На сегодняшний день боксом в спортшколе занимаются 120 подростков. С ними работают опытные наставники, прошедшие специальную подготовку. Все они  окончили Краснодарский институт физической культуры, где прошли полный курс на факультете бокса. Пять тренеров имеют высшую категорию.

Хроника побед
В 60-е годы Вадим Грунюшкин выиграл чемпионат Европы.
В 1982 году финалистом первенства Европы стал Олег Кулагин.
Из последних достижений сердобской школы бокса стоит отметить уверенную победу Виталия Дмитриева на первенстве Европы, которое проходило в 2007 году в Англии.
Есть успехи и на россий­ской арене: в состав местной команды боксеров входят пять победителей национального первенства.


прямая речь
Владимир Минаев, директор ДЮСШ № 3:
– Мы имеем хорошую материально-техническую базу, свой транспорт (микроавтобус для поездок по городам России в 2007 году сердобским боксерам подарил губернатор области Василий Кузьмич Бочкарев. – Авт.).  Главное, у нас работают тренеры высокой квалификации. И как результат – достижения сердобских боксеров не только на российской арене. Большое внимание школе оказывают местные власти. Мы постоянно на виду у горожан и спортивной общественности. Школе помогают местные власти, привлекаем спонсоров. Благодаря этому не пропускаем ни одного соревнования за пределами Пензенской области. Часто наши спортсмены выезжают в Европу. Я уверен, что нас ждут большие победы на российской и международной аренах. Сердобск – чемпион!

Автор: Максим Лимонов, фото автора / "Пензенская правда" 3 ноября 2009, N 85

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке