Президент зарядил врачей

На встрече в кардиоцентре президент отметил будущего заведующего отделением реанимации Игоря Молочникова не только как первоклассного специалиста, но и как отца четверых детей: «Вот с кого надо брать пример! Он первый по всем направлениям!».
Уже на следующий день мы побеседовали со всеми участниками встречи с президентом. Игорь Османович до сих пор находится под сильным впечатлением. Слишком уж неожиданным было внимание первого лица государства. Однако это не помешало ему оценить ту энергетику, которая шла от президента:
– У него очень сильное рукопожатие, внимательный, изучающий, хотя, как мне показалось, очень усталый взгляд. И главное – от Владимира Владимировича, по-моему, буквально волнами исходит энергия, которой он заряжает всех, кто находится рядом. По крайней мере, я ее почувствовал.
– Главное, – включается в разговор Евгений Немченко, хирург, приехавший к нам из Питера, – мы увидели совсем других людей! По телевизору и Владимира Путина, и Дмитрия Медведева показывают какими-то закрытыми. Говорят они коротко, сухо, ведут себя более чем сдержанно. А в жизни оказались открытыми, человечными, что ли. Владимир Владимирович, как мог, помогал нам. Видел, что мы смущаемся, и старался разрядить обстановку, шутил даже.

И.о. главного врача кардиоцентра Владлен Базылев, который больше других общался с Президентом, получил от Путина самое главное:
– Он дал нам своеобразный энергетический заряд, настраивающий на успешную, плодотворную работу. Этот посыл совсем не лишний: задачи перед нами стоят серьезные. Мы должны вывести центр на проектную мощность 6000 операций в год, – рассказывает Владлен Владленович. – Представляете, какой это объем?! Хирургам придется работать по 12 часов в день – это огромная нагрузка.
Одна из первейших задач – усилить детское направление, которое в кардиохирургии считается одним из сложнейших. Потому и специалистов мало. В Пензу, скорее всего, врач приедет из Санкт-Петербурга.
Понятно, что центр оборудован по последнему (а то еще и не сказанному) слову техники. Можно сказать, что в Пензе приземлился инопланетный корабль. Но успех зависит не только от «начинки» – главное, кто с ней работать будет.
– А как вы оцениваете уровень специалистов?
– Очень хороший. В принципе, все мы, кардиохирурги, знакомы, так что я знаю, что говорю. Но если с подбором врачей особых проблем не возникает, то ситуация с медперсоналом несколько сложнее. Вы представляете себе сестру-хозяйку?

– А нам надо, чтобы она еще и уверенным компьтерным пользователем была, так как весь учет этого самого инвентаря у нас по европейским стандартам осуществляется – через компьютер. Со старшими медсестрами то же самое – необходимо знание техники.
– Где же вы их будете искать?
– Не искать будем, а обучать. Привлечем выпускников из медицинского колледжа. Надо же соответствовать обозначенным стандартам!
Приезжие врачи отмечают и тот факт, что пензенский регион обеспечивает не только все условия для работы, но и огромное внимание уделяет устройству быта ценных кадров. Вчера трое из них уже отправились смотреть предоставленное жилье. Специалисты приезжают в Пензу с семьями, и не на месяц-другой, а минимум на пять лет.
Вместе с Владленом Базылевым смотреть на будущее жилище отправилась его супруга Галсана, приехавшая в Пензу несколько дней назад.
– Пенза мне нравится, – делится она впечатлениями. – город компактный, опрятный. А еще здесь воздух другой! Представляете, какое новое ощущение, когда заходишь в помещение с мороза и от тебя не смогом пахнет, а той самой морозной свежестью!
Автор: Ольга СИДОРИНА, фото Владимира Гришина
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Кузнецке пропавшего на СВО бойца признали погибшим
Теперь его сын сможет получить необходимые меры соцподдержки
Музей советской фотографии в Малой Сердобе: гид по новой локации
Он находится в стенах местного Краеведческого музея
В Нижнем Ломове стартовал новый сезон проекта «Театральные вечера»
Его начали артисты областного драмтеатра10 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 19 и 20 апреля 2025: балет «Жизель» и выставка «Сталинское знамя»
В Пензе открыли уличную выставку, посвященную газете «Сталинское знамя»
Театр «Кириллица» отправился на награждение победителей «Театрального Приволжья»
В Пензенской области стартует новый сезон «Театральных вечеров» и «Творческих встреч»

В Пензенской области дополнительно выделен 181 млн на лекарства для льготников
Для этого в ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре
Российское общество «Знание» запустило курс по профилактике неонацизма
В Пензенской области слушателями курса станут преподаватели и сотрудники вузов
Как рассказать об онлайн-курсах в резюме, чтобы получить оффер
Указывая информацию обо всех пройденных курсах, следует использовать глаголы действияТри проекта из Пензенской области вышли в полуфинал конкурса «Ты в игре»
12 мая 2025 года станут известны имена 34 финалистов конкурса
Олег Мельниченко и Вячеслав Гладков осмотрели социально значимые объекты Белгорода
В Белгородской области активно ведется благоустройство
Мельниченко встретился с врио губернатора Курской области Хинштейном
Пензенская область оказывает помощь курянамОлег Мельниченко навестил пензенских бойцов в Курской области
Губернатор принял участие в заседании Совета глав субъектов при МИД России
Мельниченко рассказал секретарю генсовета ЕР о реализации народной программы партии
Президент провел заседание президиума Госсовета РФ по вопросам развития инфраструктуры для жизни