Полицейских и военнослужащих ВВ МВД оденут в одинаковую форму?

Она появится к 2012 году.

Главнокомандующий внутренними войсками (ВВ) МВД России Николай Рогожкин не исключает, что военнослужащие ВВ и полицейские будут одеты в одинаковую форму.

В рамках реформирования МВД был разработан и принят законопроект «О полиции», который вступил в силу 1 марта. В частности, закон предусматривает переименование российской милиции в полицию. В настоящее время ведется разработка концепции новой формы, которая, как ожидается, будет готова к 2012 году. Ранее глава МВД России Рашид Нургалиев говорил, что, возможно, цвета формы будут перекликаться с цветами полицейской формы царских времен.

«Не исключено, что состоится решение, по которому внутренние войска окажутся в форме, идентичной той, в которую оденут полицейских. Но пока говорить об этом рано. Должно пройти какое-то время, чтобы переодеть во что-то новое такое количество людей», — сказал Рогожкин в интервью «Российской газете».

Рогожкин напомнил, что только при нем форма менялась уже три раза.

«На подходе, возможно, уже и четвертая. В то же время на многих складах еще осталась прежняя. У нас единый подход к форме одежды с министерством обороны. Естественно, для своего спецназа мы заказываем свою форму — она должна удовлетворять условиям обеспечения безопасности личного состава, например, в горах. Все зависит от задач, которые перед нами ставятся», — сказал он.

По материалам РИА Новости

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке