Обама и Медведев отчитались о перезагрузке отношений

И договорились о партнерстве

Барак Обама и Дмитрий Медведев  по итогам проведенных в Вашингтоне переговоров заявили об успешной перезагрузке отношений между США и Россией. Об этом сообщает Associated Press.
В числе достигнутых между главами государств договоренностей входит соглашение о покупке Россией 50 лайнеров Boeing, общая стоимость которых составит около 4 миллиардов долларов. отмечает AFP, а также решение совместными усилиями ускорить вступление России во Всемирную торговую организацию.
В числе прочего, как сообщает «Интерфакс», стороны договорились о партнерстве в области инноваций, обсудили вопросы международного усыновления, ситуации в Киргизии и Афганистане, а также проблемы борьбы с международным терроризмом.
При этом американский президент рассказал, что в отношениях между двумя странами остается ряд нерешенных вопросов, таких как позиция Москвы по отношению к Грузии, однако отметил, что они обсуждаются «откровенно». Дмитрий Медведев в свою очередь заявил о поддержке усилий США по восстановлению Афганистана и, как сообщает «Интерфакс», указал, что между сторонами практически нет «субстантивных вопросов».
Как отмечает Associated Press, еще в начале совместной пресс-конференции Обама предположил, что в будущем общение между ним и Медведевым может проходить через Twitter, в результате чего отпадет необходимость в прямых телефонных линиях между Кремлем и Белым домом.

По материалам сайта www.lenta.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке