Нью-Йорк – Пенза – Сочи

Шестилетний Данила принес огонь жителям КаменкиКому-то для счастья надо лезть в горы, кто-то не может жить без рыбалки, а кто-то находит смысл в беге

Факел эстафеты «Всемирный день дружбы» был зажжен в Нью-Йорке 10 апреля. Тысячи людей пронесут его по пяти континентам, пропагандируя здоровый образ жизни и единство. В пятницу участники эстафеты прибыли в Пензенскую область.

В России, как и в других странах, нашлись энтузиасты, готовые месяцами бежать с факелом, несмотря на все трудности и лишения.

За 215 дней спортсмены преодолеют 18964 км. Эстафета разделена на несколько направлений. Через Пензу проходит так называемая  южная ветка, конечная точка которой – город Сочи.

На границе Каменского района бегунов встречали мальчишки одного из сел. Им так хотелось подержать в руках факел! Оказалось, что это вполне возможно: в условиях пробега сказано, что участником становится любой, кто пробежит хотя бы несколько метров.

Капитан команды Илья Кирсанов рассказал, как пару лет назад в одном из городов к эстафете присоединился мальчишка лет восьми. Он бежал 8 километров, и уже за городом взрослые решили его остановить, но тот расплакался и умолял позволить ему подержать факел еще чуть-чуть.

Правила эстафеты таковы: по 5 человек участники поочередно бегут от 3 до 5 километров.

– Мы можем и больше, но до Сочи еще далеко. Силы бережем, – объясняют стратегию бегуны.

Маршрут проложен по федеральным трассам, асфальт на которых раскален от жары. Проезжающие машины поднимают пыль и песок. Но эти неудобства спортсмены даже не замечают. На вопрос, зачем им эти испытания, они отвечают:

– Кому-то для счастья надо лезть в горы, кто-то не может жить без рыбалки, мы же нашли себя в беге.

Автор: Филипп Реппе, фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке