Газетный десант «Пензенской правды»

Газетный десант «Пензенской правды»

Журналисты побывали в Неверкино и Малой Сердобе.

Журналистов звали на помощь
Как выяснилось, «Газетный десант» в Неверкино давно ждали. И мы угодили с корабля … нет, не на бал, а прямо в центр скандала, который разразился в местном МУП «Коммунальщик». Здесь уже несколько месяцев не выплачивают зарплату. Работники предприятия специально пришли на нашу акцию, чтобы рассказать о своей беде. Наш журналист Марина Сергеева была вынуждена покинуть мероприятие и вместе с читателями отправиться в местную прокуратуру, суд, службу судебных приставов. Надеемся, что нам удастся помочь людям.

Проблему другой жительницы удалось решить прямо на месте. Благодаря нашему вмешательству, местные власти обещали в ближайшее время наладить работу водопровода на улице Верхней.  

...  и высказывали претензии
На другой день наш «Газетный десант» высадился в Малой Сердобе. Выяснилось, что газету здесь читают с пристрастием. Знают и наши основные рубрики, и журналистов. А потому были не только дежурные слова о том, как газета «строить и жить помогает», но и предложения. 

Пришли представители местного казачества сказали, что в минувшее воскресенье прошел большой казачий круг, а мы о нем не сообщили. Учителя просили больше писать о различных профессиях, о перспективах трудоустройства молодежи.

Ветеран журналистики Раиса Субботина, которая читает нашу газету еще с советских времен, посетовала, что не хватает в «Пензенской правде» материалов о пожилых людях. Предложила сразу две новых рубрики. «След на земле» и «Старшее поколение».

– Ведь мы не сидим на лавочке, наша жизнь полна событий, – обратилась к нам женщина. – Пожилой человек – ваш главный читатель, не забывайте о нем!

Учтем. Исправимся. Будем больше писать и о ветеранах, и о казаках, и о наших загаженных речках, и о проблемах ЛПХ и КФХ. Об этом нас просили в Малой Сердобе.
 
Чиновники о критике
***
Не принял меня глава
Принял баб надушенных.
Я в газету напишу
О правах нарушенных!
***
Верю «Пензенской я правде»
С ней делюсь заботами.
Пропесочит бюрократов,
Пусть бегут работают.

Эти и подобные частушки по нашей просьбе исполняют местные артисты во всех районах. И ни один чиновник на них не обиделся. Наоборот, говорят, что газетная критика помогает им в работе, мол, на то и щука, чтобы карась не дремал.

– Главное, чтобы критика была справедливой, – сказала нам заместитель главы Малосердобинского района Валентина Сорокина.

Как выяснилось, она считает журналистов коллегами:
– Ведь вы тоже власть, только четвертая. Поэтому надо работать вместе.

– Критика нам, конечно, особой радости не доставляет, но без этого газета не газета, – поддержал свою коллегу заместитель главы администрации Неверкинского района Александр Фомин.

Уроки «Пензенской правды»
Среди наших постоянных читателей – не только учителя, но и школьники. Ребята из Малосердобинского многопрофильного лицея рассказали, что «Пензенская правда» на их занятиях частый гость. По ее материалам проходят уроки краеведения, обществознания, наиболее острые статьи становятся предметов диспутов.

Так, недавно лицеисты обсуждали на «классном часе» материал «За длинным рублем». Надо ли ехать на заработки в Москву или стоит найти применение своим силам там, где родился и живешь? Этот вопрос, поставленный «Пензенской правдой», вылился в целую дискуссию.

– Кроме того «Пензенская правда» – это настоящий сборник дидактического материала для уроков литературы, краеведения,  обществознания, – сказала учитель истории Ольга Степанова. – Например, я выписываю два экземпляра вашей газеты. Одного для моих тематических папок не хватает.

Сюрпризы от спонсоров
«Газетный десант» приезжает не с пустыми руками. В каждом районе наших подписчиков ждут сюрпризы от спонсоров. В Неверкино участников акции одаривал «Россельхозбанк», а в Малой Сердобе – компания «Билайн». Получить бесплатно мобильный телефон и 3-G модем из рук известного шоумена Дмитрия Секерина – такое запомнится надолго!






Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке