Футболистка и повар: экс-капитан «Лагуны-УОР» Оксана Пегова планирует свадьбу

Футболистка и повар: экс-капитан «Лагуны-УОР» Оксана Пегова планирует свадьбу

С Оксаной Пеговой, одной из футболисток пензенской «Лагуны-УОР», мы пообщались накануне праздника всех влюбленных. Несмотря на то что в этом качестве государство приветствует 8 июня, День Петра и Февронии, молодежь с удовольствием отмечает и 14 февраля, День святого Валентина. 

Детство с мячом

Оксана была влюблена в футбол с детства. Вместо того чтобы играть со сверстницами в куклы, она часами гоняла мяч с мальчишками во дворе. А когда «Лагуна» объявила набор в свою школу, родители сразу записали дочку. За несколько лет Оксана пробилась сначала в «дубль», а затем в основную команду и в сборную России. Вскоре даже стала капитаном желто-синих (прозвище игроков «Лагуны»). Правда, через какое-то время отказалась от капитанской повязки в пользу одноклубницы Ксюши Ольковой.

— Как мне кажется, давление и ответственность стали негативно сказываться на моей игре, — объясняет свое решение Пегова. — И я ничуть не жалею, ведь Ксюха — отличный капитан! Я же прекрасно себя чувствую в роли игрока.

К своим 23 годам Оксана уже успела стать многократной чемпионкой и призером чемпионата России по мини-футболу, обладательницей Кубка страны, бронзовым призером чемпионата Европы и мастером спорта международного класса.

Все началось с футболки

С Евгением Алемайкиным Оксана была знакома с детства — жили рядом, вместе «пинали мяч». Повзрослев, не бросили дружбу, часто общались. Со временем Евгений выбрал карьеру профессионального повара. Хотя обычно бывает наоборот — футболом занимаются парни, а вот кухней скорее девушки.
 
— В какой-то момент, как это часто бывает у друзей детства, пришло осознание, что, оказывается, я — девочка, а он — мальчик, — смеется Пегова. — Из поездки в Испанию со сборной я привезла Жене майку футбольного клуба «Реал Мадрид», а он в ответ пригласил меня в кино. Один раз погуляли, другой… И как-то незаметно стали встречаться.

Они вместе уже четыре года. В прошлом году, 27 октября — в день рождения футболистки, Женя при друзьях сделал Оксане предложение. Как и полагается, встал на одно колено и задал долгожданный вопрос. В ответ прозвучало: «Да!» Потом поехали к родителям невесты, где юноша у них попросил благословения на брак. 


В приоритете — семья

Накануне Нового года купили кольца. 

— Чтобы уж точно некуда было отступать, — шутит Оксана.

Торжество планируется на середину сентября. Это удобнее, чем, например, летом, в футбольное межсезонье. Сейчас понемногу занимаются приятными хлопотами: выбирают зал для торжества, составляют список гостей. Конечно, в нем партнеры по «Лагуне» — все-таки вторая семья.

Не секрет, что после свадьбы многие начинают думать и о пополнении семьи. На вопрос об этом Оксана смущенно ответила, что пока они ничего не загадывают.

— Но, думаю, в любом случае все порадуются за нас. Если встанет выбор между карьерой и семьей, я однозначно выберу семью, — твердо заявила она.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке