Василий Бочкарев поручил решить проблему кадрового дефицита сельских врачей

Василий Бочкарев поручил решить проблему кадрового дефицита сельских врачей

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал поручение заместителю Председателя Правительства региона – начальнику Управления Правительства по взаимодействию с органами местного самоуправления Валерию Савину, заместителю Председателя Правительства Елене Столяровой и министру здравоохранения и социального развития Александру Никишину провести мониторинг обеспеченности кадрами фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики.

Как сообщает сайт правительства, губернатор отметил, что качество предоставления и доступность медицинских услуг в глубинке является приоритетом социальной политики в Пензенской области. По мнению главы региона, сегодня сельскому здравоохранению требуются, в первую очередь, молодые специалисты, которых можно привлечь к работе на селе достойными условиями проживания.

«Не обязательно приглашать только русскоязычных специалистов из стран Средней Азии. Человек может приехать, например, из Пензы, Рязани или Саранска. Если он захотел жить и работать на селе, органы власти должны предоставить ему возможность получить комплект дома 100-150 кв. м, чтобы впоследствии собственноручно его собрать», – считает глава региона.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке