В Пензенскую область поступило еще 26 «скорых»

В Пензенскую область поступило еще 26 «скорых»

Ключи от новых Газелей и УАЗиков  губернатор Иван Белозерцев вручил водителям 29 декабря

Напомним, что первый транш из 22 автомобилей в рамках реализации федерального проекта по обновлению автопарка в сфере скорой медпомощи пришел в ноябре. Те машины уже давно приступили к работе. Сегодня в 20 районов области отправятся еще 26 машин.  

Новые авто оснащены всем необходимым — электродефибрилторы, кислородные баллоны, редукторы, аппараты искусственной вентиляции легких, шины, глюкометры, – есть все необходимое для того,  чтобы поставить диагноз и оказать помощь.

По словам главного врача ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» Оксаны Коробковой для районов не случайно были отобраны такие марки как ГАЗель и УАЗ. Они лучше всего зарекомендовали себя в сельской глубинке. Достаточно комфортабельные и при этом обладающие повышенной проходимостью, они справляются и с осенне-весенней распутицей, и со снежными завалами. А вот французские «Ситроены», которые тоже есть на службе Скорой помощи, случалось, что застревали. Поэтому их стараются использовать исключительно в городах.

Напомним, что в последнее обновление медицинского автопарка области было в 2011 году, и многие машины уже исчерпали свой ресурс.

— В день нам приходится проезжать по 300-500 км. За год набегает под 90 тыс. км. Нагрузка очень большая, — рассказал водитель «скорой» Виталий Герасимов из Шемышейского района.

Поэтому нынешнее поступление было очень кстати. В общей сложности автопарк районных подстанций обновился в этом году более чем на 50 процентов.
















Читайте также:

На лечение пензенского схимонаха меценат внес более 2 млн рублей

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке