В Пензенской области зарегистрировано три первых случая гриппа

В Пензенской области зарегистрировано три первых случая гриппа

Заболеваемости РВИ увеличилась почти на 20%

На прошлой неделе в Пензенской области зарегистрировано почти 2,7 тыс. случаев ОРВИ. Заболеваемость, по сравнению с предыдущей неделей, стала выше на 18%. Но при этом все еще находится ниже эпидемического порога.

По данным регионального Роспотребнадзора, чаще других болеют жители Земетчинского, Кузнецкого, Камешкирского, Неверкинского и Сосновоборского районов.

— На сегодняшний день лабораторно подтверждено 3 случая гриппа Н3N2, в остальных случаях идентифицированы парагрипп, аденовирусы, РС вирусы – 20%, hRv вирусы, — добавили в ведомстве.

Что касается Пензы, то суммарная заболеваемость РВИ к уровню предыдущей недели стала выше на 20% и превысила контрольный уровень на 8,1%.

Как напоминают специалисты, грипп начинается внезапно. За считанные часы после заражения вирус приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в нее бактерий.

Среди симптомов гриппа — жар, температура до 39°С, головная боль, боль в мышцах, суставах, озноб, усталость, кашель, насморк или заложенный нос, боль и першение в горле.

Грипп можно перепутать с другими заболеваниями, поэтому четкий диагноз должен поставить врач, он же назначает тактику лечения.

Читайте также:

В Пензенской области установили график работы медучреждений в праздники

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке