В Пензенской области подсчитали количество доноров

В Пензенской области подсчитали количество доноров

В настоящее время в регионе их почти 10 тысяч человек

Сегодня, 20 января на областной станции переливания крови состоялось торжественное награждение журналистов и СМИ, которые принимали активное участие в освещении деятельности СПК в 2015 году.

— Мы очень признательны журналистам и редакциям за работу, благодаря которой количество доноров неуклонно растет, — сказала руководитель СПК Татьяна Крылова.

Среди СМИ, получивших благодарственные письма, была и редакция «Пензенской правды». В ушедшем году наша газета активно трудилась на ниве пропаганды донорского движения, публикуя многочисленные материалы на эту тему.

Кстати, благодаря тесному сотрудничеству со СМИ в прошлом году Пензенская станция переливания крови заняла первое место в номинации «Может только человек» VI Всероссийской премии «СоУчастие». А в номинации «PRопаганда» первое место заняла газета Шемышейского района «Новое время».     

Кстати, сейчас в Пензенской области насчитывается более 9,5 тысяч доноров, из которых половина имеет звание «Почетный донор России» и СССР.

В прошлом году СПК заготовила более 17 тысяч литров крови и ее компонентов. Этого количества хватило, чтобы покрыть все потребности в донорской крови региональных лечебных учреждений.

 

Читайте также:

В Пензе мама ребенка заявила об «эпидемии» педикулеза в детсаду

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке