В Пензенской области диагностировано 36 случаев клещевого боррелиоза

В Пензенской области диагностировано 36 случаев клещевого боррелиоза

С начала сезона в медучреждения обратилось 1,5 тыс. пострадавших от нападения паукообразных

Постаревшие от нападения клещей в пензенский «Центр гигиены и эпидемиологии» начали обращаться 11 апреля этого года. В итоге, с начала сезона активности клещей, в медицинские учреждения обратился 1551 пострадавший (из них 412 — дети до 14 лет).

— Лабораторно исследованы 712 экземпляров клещей, снятых с людей, при этом в 98 из них (13,8%) выявлена инфицированность возбудителем иксодового клещевого боррелиоза, — рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области.

За 8 месяцев 2016 г. диагностировано 36 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом у жителей Пензы (24) и Кузнецка (3), районов: Башмаковский (1), Бессоновский (1), Городищенский (1), Земетчинский (1), Лунинский (1), Мокшанский (1), Неверкинский (1), Сосновоборский (1), Шемышейский (1).

В ведомстве подчеркивают, что территория Пензенской области неэндемична по клещевому вирусному энцефалиту; против данного заболевания вакцинируются лица, планирующие выезд в неблагополучные регионы; с начала эпидсезона привито 552 человека.

 

Читайте также:

В Пензенской области началась вакцинация против гриппа

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке