В Пензенской области число пациентов, получивших ВМП, с 2010 г. выросло в 2,5 раза

В Пензенской области число пациентов, получивших ВМП, с 2010 г. выросло в 2,5 раза

В этом году по высоким технологиям будут работать шесть медучреждений региона

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) становится все более доступной для жителей Пензенской области. С 2010 года число пациентов, получивших соответствующие медицинские услуги, увеличилось в 4,5 раза. При этом 60% больных, получивших ВМП в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, были пролечены в региональных учреждениях.

Увеличивается и число медучреждений, работающих по высоких технологиям. В 2010 году их было всего два, в 2015-м — уже пять, они охватывали девять профилей. В 2016 году таковых стало шесть по 10 профилям. Это областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко («травматология и ортопедия», «нейрохирургия», «урология», «сердечно-сосудистая хирургия», «челюстно-лицевая хирургия», «эндокринология»), областная детская клиническая больница им. Н.Ф. Филатова («педиатрия»), областной онкодиспансер («онкология); областная офтальмологическая больница («офтальмология»); областной противотуберкулезный диспансер («торакальная хирургия»); городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Г.А. Захарьина («травматология и ортопедия»).

— Обеспеченность нашего населения высокотехнологичными видами медицинской помощи остается одной из самых высоких в ПФО и в целом по Российской Федерации. При плановом значении в 410 на 100 тыс. населения наш показатель в 2015 году составил 588, — сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что Пензенская область получит из федерального бюджета субсидию почти в 23,5 млн. рублей на оказание высокотехнологичной медпомощи. В бюджете Пензенской области на эти цели предусмотрено 92,7 тыс. рублей.

 

Читайте также:

В Пензенской области уровень заболеваемости туберкулезом среди детей упал на 15%

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER