В Пензе вызвать терапевта на дом можно будет по единому телефону

В Пензе вызвать терапевта на дом можно будет по единому телефону

Нововведение начнет работать с 12 октября

В Пензе скоро начнет работать единый телефон для вызова врача. Чтобы пригласить терапевта (врача общей практики) на дом, нужно будет позвонить по следующим многоканальным номерам телефонов: 130 или 42-30-29. Нововведение начнет работать с 12 октября.

— Введение единого номера позволит решить несколько задач. Во-первых, это будет специализированный многоканальный телефон, и дозвониться по нему станет гораздо проще, чем в регистратуру поликлиники. Проблема с дозвоном и вызовом врача на дом будет решена. Во-вторых, это позволит повысить уровень удовлетворенности оказанием медицинской помощи, — пояснила и.о. заместителя министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

Существует программное обеспечение, специально разработанное для этих целей. Министерство сможет отслеживать поступление вызовов и их обработку в режиме реального времени, а значит, держать ситуацию под контролем.

— Для оперативности приема вызовов будет организована работа пяти диспетчеров. В настоящий момент медицинский персонал поликлиник проходит обучение, — сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

 

Читайте также:

Роспотребнадзор: «Пензенская область — неблагополучный по бешенству регион»

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке