В Пензе строится уникальный модуль «Службы крови»

В Пензе строится уникальный модуль «Службы крови»

Подобные объекты есть всего в шести городах России

Современный модуль областной станции переливания крови позволит с большей активностью внедрять высокие технологии в процесс работы этого медицинского учреждения. Пензенскому региону нужен новый модуль станции переливания крови. Даже, несмотря на то, что существующее здание с задачей по забору, хранению и переработке крови справляется.

— Новые технологии дадут возможность полностью обеспечить наши лечебные учреждения кровью и ее компонентами, а главное — выйти на новый уровень здравоохранения. В ближайшее время мы откроем новую станцию для доноров, — подчеркнул глава региона Иван белозерцев во время посещение объекта.

Как добавили в пресс-службе областного правительства, в новом модуле будет расположен донорский отдел и отдел заготовки, переработки, хранения и экспедиции. Стоимость объекта, возводимого на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов, составляет 184 млн. руб. Аналогичные модули есть только в 6 городах РФ.

Кроме того, Иван Белозерцев посетил городскую клиническую больницу №4. Он осмотрел ряд отделений, в том числе аллергологическое, которое нуждается в срочном ремонте. На реконструкцию крыши и внутренних помещений требуется около 20 млн. руб. В этой больнице не было ремонта с 1986 года.

— Мы прекрасно понимаем остроту проблемы. Как бы сложно нам не было, мы изыщем средства, — резюмировал губернатор.

 

Читайте также:

Пензенцы смогут получать медпомощь вне зависимости от места прописки

 

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке